Kejar Paket B

Apa Sebenarnya Ujian Kesetaraan Paket B dan Kejar Paket B?

Penjelasan

Sama halnya dengan paket A Di sini admin akan jekaskan apa sebenarnya Ujian Kesetaraan Kejar Paket B atau Kejar Paket B. Dari dua kata Kejar Paket B dan Ujian Kesetaraan Kejar Paket B juga memiliki 2 perbedaan. Satu sisi proses dan sisi yang lain evaluasi. Kita bahas satu persatu:

Kejar Paket B

Pertama Kejar Paket B yaitu sebuah jenjang Pendidikan yang dilakukan untuk mendapatkan proses pembelajaran yang setara dengan proses Pendidikan setingkat dengan Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau Sederazat, seperti Madrasah Tsanawiyah. Lama proses belajar rata-rata dilakukan selama 1 tahun, namun banyak kasus dilakukan oleh Home Scholing prosesnya sama seperti sekolah formal (SMP dan MTs), ada juga keinginan orang tua untuk memberikan Pendidikan kepada anak denagan berbasis rumah yang dimulai dari usia anak beranjak dari usia 13 tahun.  Untuk yang proses 1 tahun rata-rata mereka berusia di atas 15 tahun yang sedang berkerja atau tidak berkeja yang ingin melajutkan Pendidikan.

Ujian Kesetaraan Kejar Paket B

Ujian Kesetaraan merupakan kegiatan pengukuran kemampuan siswa warga belajar yang diadakan oleh Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat  atau PKBM untuk mendapatkan legalitas atau Ijazah setara dengan ijazag Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau Sederazat. Proses ini dimulai dari proses pembelajaran Kejar Paket B hingga pada proses Ujian Kesetaraan Kejar Paket B. Tahapan ini dilakukan untuk mengukur ketuntassan belajar dan mendapatkan hasil ijazah yang dapat digunakan untuk menyambung ke jenjang Pendidikan lebih tinggi yaitu Sekolah Formal setingkat SMA atau MA (Madrasah Aliyah) atau kejenjang Paket C.

Ujian Kesetaraan Kejar Paket B ONLINE dan OFFLINE

Pada PKBM Kreatif kami menyediakan Program Belajar Kejar Paket B dan Ujan Kesetaraan Kejar Paket B yang bersifat Secara Online dan Offline berbasis modul. Program ini dapat diikuti oleh warga belajar yang berada dalam satu kota maupun berbeda kota bahkan negara.

Persyaratan

Untuk mengikuti Kejar Paket B atau Ujian Kesetaraan Kejar Paket B persyaratannya adalah:

1. Foto Kopi Kartu Keluarga 2 Lembar
  2. Pas Foto 2x3 8 Lembar Beground Merah dengan Kemeja Putih
  3. Pas Foto 3x4 8 Lembar Beground Merah dengan Kemeja Putih
  4. Ijazah SD (Sekolah Dasar)/ Paket A difoto Kopi serta telah dilegalisir (disahkan oleh sekolah SD dimana ia Belajar) berjumlah 8 Lembar.
  5. SHUN SD (Sekolah Dasar)/ Paket A difoto Kopi serta telah dilegalisir (disahkan oleh sekolah SD dimana ia Belajar) berjumlah 8 lembar.

Untuk Lebih Lengkap Alur dan Proses dapat dilihat di penjelasan kami pada Proses Mendaftar Kejar Paket B disini. (link)

Seluruh Berkas dikirim lewat POS, JNE, JNT, TIKI  atau diantar langsung ke:

Komunitas Blogger PELAJAR

Base Camp Blogger Pelajar