Apa Itu Kejar Paket A

Contoh Ijazah Kejar Paket A

Apa Itu Kejar Paket A, dan Mengapa Anda Harus Segera Mendaftar?

Kejar Paket A adalah program kelompok belajar yang disetarakan dengan SD (Sekolah Dasar). Lalu mengapa Anda harus segera ikut kejar Paket A?

Ada banyak alasan mengapa seseorang tidak bisa menyelesaikan pendidikan sekolah dasar (SD). Baik itu karena faktor ekonomi, homeschooling, dan lain sebagainya. Namun demikian, sekarang siapa pun dapat mengikuti program kesetaraan SD yang biasa disebut Kejar Paket A.

Akan tetapi, sebelum mengikuti program kesetaraan ini, pastinya Anda harus terlebih dulu paham apa yang dimaksud kejar Paket A. Selain itu, ketahui juga apa yang mengharuskan Anda ikut dalam program kesetaraan ini.

Apa Itu Kejar Paket A?

Paket A merupakan salah satu program pendidikan dasar yang diadakan melalui pendidikan luar sekolah. Pendidikan luar sekolah bekerja untuk mengembangkan potensi siswa / warga negara dengan penekanan pada perolehan ilmu pengetahuan dan keterampilan.

Paket lanjutan A setara dengan Sekolah Dasar (SD). Tidak ada batasan usia dan siapapun bisa mendaftar di sekolah Paket A. Mulai dari yang belum pernah sekolah, mereka yang putus sekolah, yang tidak lulus Ujian Nasional, yang tidak mengenyam pendidikan formal dan lain-lain.

Anda akan mendapatkan ijazah yang setara dengan ijazah yang didapatkan saat Ujian Nasional (UN). Satu-satunya perbedaan adalah pada tanda tangan sertifikat (ijazah). Untuk Ijazah sekolah formal yang tanda tangan adalah kepala sekolah, dan untuk Paket A tanda tangan dilakukan oleh kepala dinas pendidikan kota/kabupaten.

Alasan Harus Mengikuti Paket A

Kejar Paket A bertujuan untuk memperoleh ijazah atau diploma pada tingkat sekolah dasar (SD). Ini merupakan tingkat dasar pendidikan formal di Indonesia. Selain itu, ini juga setingkat dengan MI (Madrasah Ibtidaiyah).

Ini adalah tingkat pemula di mana sistem kurikulum terintegrasi dengan kurikulum agama. Siswa kelas VI SD dan MI kini diwajibkan mengikuti Ujian Nasional (UN) yang berdampak pada kelulusan siswa. Lulusan SD dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP/sederajat.

Jika tidak memiliki biaya atau tidak punya waktu untuk memperoleh ijazah setingkat SD/MI, Anda saat ini diperbolehkan untuk mengenyam pendidikan setara atau memperoleh Paket A.

Siapa yang Bisa Ikut Kejar Paket A?

Timbul pertanyaan: “Apakah usia saya yang sudah tidak sesuai lagi dengan jenjang SD/MI, masih bisa mendapatkan ijasah Paket A?”. Ini cukup sering ditanyakan karena banyak warga yang tidak mampu menyelesaikan pendidikan SD namun sangat ingin untuk ikut dalam program Kejar Paket.

Kejar Paket A Online
Perlu diketahui bahwa tidak ada batasan usia untuk mendapatkannya, jadi jawaban sederhananya adalah "BISA". Semua orang bisa ikut dan berpartisipasi dalam Kelompok Belajar Paket A. Ini tentunya akan menjadi angin segar untuk Anda yang berminat mendapatkan ijazah kesetaraan.

Sehinga semuanya punya kesempatan yang sama untuk memperoleh pendidikan. Dengan ijazah Kejar Paket A ini, Anda nantinya dapat melanjutkan untuk mengambil program Paket B dan C.

Setalah mendapatkan semua ijazah dari berbagai jenjang, Anda dapat menggunakannya untuk melanjutkan kuliah atau melamar kerja. Tidak ada lagi perbedaan, setiap warga negara Indonesia berhak mendapatkan pendidikan dan pekerjaan yang layak.

Penutup

Ijazah Paket A seperti yang telah kita ketahui di atas merupakan program kesetaraan Sekolah Dasar (SD). Ini merupakan jenjang minimal sekolah dasar yang wajib bagi warga Indonesia. Tanpa adanya ijazah sekolah dasar maka akan sulit bagi Anda untuk melanjutkan tingkat pendidikan.

Karena itulah kami membuka kesempatan bagi siapa pun untuk ikut dalam program kesetaraan ini. Silakan hubungi kontak layanan kami dan segera ikuti kejar Paket A yang mudah dan fleksibel. Jangan tunggu lagi, segera mulai rencanakan masa depan Anda sekarang juga!
Untuk bertanya, mendaftar mengenai Kejar paket A Online dan Ujian Silahkan Chat Admin melalui WA di bawah ini.